Вода39
Производитель
Айрис

Приглашаем к сотрудничество дилеров
Отправляем в регионы

Для правильного подбора фильтров у нас есть своя лаборатория оснащенная современным оборудованием, что позволяет Нам качественно провести исследования с высокой точностью и в короткие сроки. По итогам проведенных проб, наша компания предоставляет протокол, в котором указывается не только параметры, но и предельно допустимые показатели, согласно санитарных норм СанПин 2.1.4.1074-01 Вода питьевая.
Специалисты нашей компании ООО Вода39 прокомментируют протокол и подберут наилучшую систему очистки.

ПРОВЕРКА И АНАЛИЗ ВОДЫ
В КАЛИНИНГРАДЕ

КАКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЫ ДЕЛАЕМ?

из скважины

из колодца

из поселкового
водопровода

Показатели, необходимые для оценки качества и правильного подбора фильтра

Сроки проведения анализа 2-4 рабочих дня.
ПОКАЗАТЕЛИ
1. Цветность, град.
2. Мутность, ЕМФ
3. Запах 20°С, баллы
4. Запах 60°С, баллы
5. Водородный показатель (рН), ед.
6. Жесткость общая, °Ж
7. Гидрокарбонаты (карбонаты), мг/дм3
8. Перманганатная окисляемость (ПМО), мг/дм3
9. Кальций, мг/дм3
10. Магний, мг/дм3
11. Железо общее, мг/дм3
12. Марганец, мг/дм3
13. Нитраты, мг/дм3
14. Хлориды, мг/дм3
15. Натрий-калий, мг/дм3
16. Аммоний, мг/дм3
17. Сульфаты, мг/дм3
18. Общая минерализация, мг/дм3
19. Электропроводность, mS

3000 руб.

Своя лаборатория!
Подбираем фильтры!
Бесплатный анализ после установки фильтров!

ПОЧЕМУ ЛАБОРАТОРНЫЙ
АНАЛИЗ
НУЖНО ЗАКАЗАТЬ У НАС?

ПРАВИЛА ОТБОРА АНАЛИЗА ВОДЫ

1
2
3
Из крана отбора проб сливаем воду сильным напором в течении 10 минут. До фильтров!
Ополаскиваем чистую пластиковую бутылку 1,5-2 литра. Прозрачная пластиковая бутылка, из под питной воды либо минеральной.
Переключив кран на тонкую струйку наливаем воду в бутылку по самый верх. Не оставляем воздух в бутылке.
Привезти пробу воды в этот же день к нам в лабораторию.
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ПОКАЗАТЕЛИ ВОДЫ?
Водородный показатель - степень её кислотности или щёлочности - определяется концентрацией водородных ионов. По нормам СанПиН 2.1.4.559-96 рН питьевая вода должен быть в пределах 6,0…9,0
Жесткость определяется содержанием солей жесткости (кальция и магния). Она выражается в миллиграмм-эквивалентах на литр (мг-экв/л). По СанПиНу 2.1.4.559-96 жесткость должна быть не выше 7,0 мг-экв/л
Хлориды - в основном их присутствие связано с вымыванием из горных пород наиболее распространённой на Земле соли - хлорида натрия (поваренной соли). ПДК хлоридов - 300…350 мг/л (в зависимости от стандарта).
Сульфаты попадают в подземные воды в основном при растворении гипса, находящегося в пластах. ПДК сульфатов - 500 мг/л.
Аммоний -азотсодержащие вещества (ионы NH4+, NO2- и NO3-) образуются преимущественно в результате разложения мочевины и белков, попадающих с бытовыми сточными водами. По наличию, количеству и соотношению азотсодержащих соединений можно судить о степени и давности заражения продуктами жизнедеятельности человека. ПДК аммония составляет 2,0 мг/л; нитритов - 3,0 мг/л; нитратов - 45,0 мг/л
Фосфаты обычно присутствуют в небольшом количестве, поэтому их присутствие указывает на возможность загрязнения промышленными стоками или стоками с сельскохозяйственных полей. ПДК соединений фосфора составляет 3,5 мг/л.
Окисляемость обусловлена содержанием органических веществ и отчасти может служить индикатором загрязнённости источника сточными водами. По количественному значению показателей и их отношению можно косвенно судить о природе органических веществ, присутствующих в воде, о пути и эффективности технологии очистки. По СанПиНу перманганатная окисляемость должна быть не выше 5,0 мг О2/л.
Общее солесодержание и сухой остаток характеризуют минерализацию (содержание растворенных солей).
По СанПиН 2.1.4.559-96 на питьевую воду, сухой остаток должен быть не более 1000 мг/л.
Железо может встречаться в природных водах в следующих видах:
- Истинно растворённом виде (двухвалентное железо, прозрачная бесцветная вода)
- Нерастворённом виде (трёхвалентное железо, прозрачная вода с коричневато-бурым осадком или ярко выраженными хлопьями)
- Коллоидном состоянии (окрашенная желтовато-коричневая опалесцирующая вода, осадок не выпадает даже при длительном отстаивании)
- Железоорганика - соли железа и гуминовых и фульвокислот (прозрачная желтовато-коричневая вода)
- Железобактерии (коричневая слизь на водопроводных трубах)
Марганец встречается в аналогичных модификациях.
Повышенное содержание обоих элементов вызывает потёки на сантехнике, окрашивает бельё при стирке и придаёт воде железистый или чернильный привкус. Длительное употребление такой воды для питья вызывает отложение указанных элементов в печени и по вредности значительно обгоняет алкоголизм. ПДК в воде железа составляет 0,3 мг/л; марганца - 0,1 мг/л.
Сероводород, встречающийся в подземных водах, преимущественно неорганического происхождения. Он образуется в результате разложения сульфидов (пирит, серный колчедан) кислыми водами и восстановления сульфатов сульфатредуцирующими бактериями. Сероводород обладает резким неприятным запахом и является общеклеточным и каталитическим ядом. По этим причинам, а также вследствие интенсификации процессов коррозии, сероводород следует полностью удалять из воды хозяйственно-питьевого назначения (по ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая").
Натрий и калий попадают за счёт растворения коренных пород. Основным источником натрия в природных водах являются залежи поваренной соли NaCl, образовавшиеся на месте древних морей. Калий встречается в водах реже, так как он лучше поглощается почвой и извлекается растениями.